Юлия Самойлова не вышла в финал «Евровидения-2018»

Юлия Самойлова не вышла в финал «Евровидения-2018»
Певица Юлия Самойлова, которая представляла Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2018» в португальской столице Лиссабоне, не попала в финал. Второй полуфинал прошел 10 мая. Артистка выступала с песней I Won’t Break.
— Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто за меня переживает… Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце, — заявила исполнительница после того, как стали известны результаты полуфинала.

Помимо Самойловой, во втором полуфинале приняли участие представители восемнадцати стран, из которых только десять прошли в финал: Норвегия, Сербия, Дания, Молдавия, Нидерланды, Австралия, Венгрия, Швеция, Словения и Украина. По итогам первого полуфинала право побороться за победу получили исполнители из Австрии, Албании, Болгарии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Финляндии, Чехии и Эстонии.

В полуфиналах не участвовали артисты из Великобритании, Германии, Италии, Испании и Франции, так как эти государства являются организаторами конкурса. Участник от Португалии также автоматически проходит в финал благодаря победе португальца Сальвадора Собрала на «Евровидении» в прошлом году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.