Технически хлеб это пена

Технически хлеб это пена

Взгляд изнутри на техническое приготовление хлеба

Итак, первым делом работники хлебзавода(пекари) замешивают опару. Опара — полуфабрикат, применяемый для выпечки хлебобулочных изделий, смесь муки, воды и дрожжей, предварительно сброженная и используемая как начальный состав для приготовления теста.

В этих емкостях происходит процесс брожения опары продолжительностью минимум 14 часов:

Технически хлеб это пена
Далее опару сливают в емкость:
Технически хлеб это пена
После этого запускается сложный процесс смешивания ингридиентов для теста: муки, солода, сахара, соли и других добавок в зависимости от сорта хлеба(семечки, отруби). Ведется строгий контроль взвешивания с точностью до грамма.

Мука подается с первого этажа по специальному трубопроводу:
Технически хлеб это пена
И ставится в миксер для замешивания:
Технически хлеб это пена
Мощность миксера на столько высока что буквально взбивает тесто в пену, после чего пекари придают форму хлебу. По этому технически хлеб это пена.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.