Росгвардия хочет привлечь к уголовной ответственности своих сотрудников, которые должны были контролировать охрану торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово.

  • Автор
В ходе проверки выяснилось, что сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля были допущены неподготовленные охранники к работе в Торговом Центе «Зимняя вишня».



Кроме того, у организации не было права осуществлять пультовую охрану, а в договоре с Торговым Центром «Зимняя Вишня», было зафиксировано приезд групп быстрого реагирования по вызову с помощью тревожной кнопки. Также «Центр защиты» не мог оказывать услуги консультации заказчика по вопросам техники безопасности.

Пожар в «Зимней вишне»

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе много детей.

После первых расследований выяснилось, что в Торговом Центре уже неделю была отключена автоматическая пожарная сигнализация, а исправную систему оповещения после начала возгорания пожара не включил охранник Торгового Центра «Зимняя Вишня».

В ходе расследования трагедии уже арестовали семь человек:

Надежду Судденок — управляющую сгоревшим Торговым Центром;

Георгия Соболева — технического директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат»;

Игоря Полозиненко — Директора компании «Системный интегратор», установившей систему противопожарной безопасности в «Зимней вишне»;

Александра Никитина — сотрудника компании, отвечавшего за монтаж и исправность пожарной сигнализации;

Сергея Антюшина — сотрудник охраны, который, по версии следствия, отключил систему оповещения;

Юлию Богданову — гендиректора компании-собственника;

Танзилию Комкову — директора инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области.

Всех возьмут под арест до 25 мая.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.