avatar

гомэр

заходил 15 июля в 16:16

Публикации

Дайте пожизненное: Убийцам 11-летнего Оркена вынесли приговор

Опубликовал (Дешевый)
Обвиняемой в убийстве пасынка Шарипе Акбердиевой, а также другим четырем подсудимым вынесли приговор. Мачеху признали виновной по трем статьям, передает Sputnik Казахстан.

Председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области Берикжан Байжунусов огласил приговор.

Шарипе Акбердиевой назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы в учреждении средней безопасности, Темиру Акбердиеву — 23 года в учреждении полной безопасности, Кадиржану Гулямову — 12 лет в учреждении средней безопасности, Айдане Акбердиевой — 16 лет в учреждении средней безопасности, Руслану Муталиеву — 17 лет в учреждении полной безопасности.

Родственники убитого остались недовольны приговором. На видеозаписи, сделанной в зале суда, слышно, как они требуют пожизненного срока для убийц

Ранее мачеха 11-летнего Оркена Азаматулы на прениях в суде расплакалась и попросила прощения, признав вину в убийстве мальчика.

В последнем слове она попросила увеличить срок ее сыну Темиру и его сводному брату Кадыржану и оправдать ее дочь Айдану.
Ученик шестого класса Оркен Азаматулы пропал 19 января в Алматы: вышел из школы и не вернулся домой. Заявление в полицию о пропаже мальчика его бабушка написала вечером того же дня. Позже на даче было найдено тело ребенка.

В Казахстане рассказали об ожиданиях от июньского саммита ШОС Далее

Опубликовал (Дешевый)

Документы, которые будут приняты на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в июне в Астане, усилят сотрудничество в сфере безопасности, считает заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко.
«Принятие на предстоящем в Астане саммите ШОС 8-9 июня заявления глав государств о совместном противодействии международному терроризму и Конвенции по противодействию экстремизму усилят координацию сотрудничества стран региона в сфере безопасности», — сказал Василенко в ходе международного круглого стола «Роль парламентов в законодательном обеспечении сотрудничества и региональной безопасности в Центральной Азии».