Пока меня резали, ребенок прятался в шкафу и все это видел

Пока меня резали, ребенок прятался в шкафу и все это видел
Эта драма, как ни странно, развернулась на почве банальной ревности. То, что обычно кончается мордобоем, завершилось попыткой сжечь человека, разбойным нападением и садистским избиением двух человек в декабре 2016-го.

Сергей Минин, бывший сожитель батайчанки Ирины и, по сути, профессиональный преступник, приревновал ее к новому гражданскому мужу — Сергею Коваленко, начальнику транспортного цеха одного из батайских предпринимателей.

Скажем, что эти двое мужчин очень отличны друг от друга. Минин, каким мы увидели его в апреле на заседании Батайского городского суда, произвел впечатление садиста с сильной волей. Лицо землистого цвета, «ястребиный» нос, выступающий подбородок, темные глаза, прямой, жесткий взгляд. Кисти его рук густо покрыты зоновскими татуировками. Четкая, напористая речь человека, привыкшего подчинять себе окружающих.

И Коваленко — обычный батайский не судимый работяга. Скромный, улыбчивый. На его голове с правой стороны — заметная залысина с зажившим шрамом, из которого торчат два отрезка хирургической нити… Эта отметина, судя по всему, останется у него на всю жизнь. А получил он ее 17 декабря 2016 года.

Тогда Минин засыпал Коваленко смс-ками, звонил, угрожая «завалить» соперника. Требовал он себе женщину. Ни много ни мало. И длилось это долго. Тому пришлось даже обратиться с заявлением в полицию — он знал о прошлом Минина и был уверен, что добром дело не кончится. В полиции, естественно, никто ему не помог. Поскольку правоохранительные органы зачастую исповедуют принцип «убьют — тогда придешь».

И вот парень решил разобраться с зэком сам — 16 декабря 2016 года он встретился с Мининым и попытался уговорить того оставить семью в покое. Ведь с Ириной он жил уже около 10 лет и у них рос 7-летний ребенок…

Однако в ночь на 17 декабря Минин, прихватив с собой сожителя своей сестры, 5-литровую бутыль бензина и кухонный нож, ворвался в дом по Красноармейской. В это время Сергей и Ирина смотрели телевизор, сынишка спал.

Минин с ходу облил соперника бензином из бутылки, избил женщину и погнался за Коваленко, выскочившим во двор за помощью. Но не тут-то было: там его встретил подельник садиста, который также неожиданно и жестоко начал его избивать. А дальше садисты попытались поджечь облитого и ослепленного бензином Коваленко… Но им не повезло — изделие китайской промышленности на морозе работать отказывалось. Коваленко вновь удалось вырваться и убежать теперь уже в дом, на кухню, где его все равно настигли.

На кухне подельнички попытались перерезать ему горло — один бил и блокировал руки, а другой кухонным ножом подбирался к шее несчастного.

Поскольку бедняга яростно сопротивлялся, до шеи было не добраться. Тогда Минин начал снимать жертве… скальп. Срезав часть кожи с волосами, он ухватил за нее и поволок его в дом. При этом преступник надел черные перчатки, видимо, воображая себя Джеком-потрошителем. От дикой боли Коваленко больше не мог сопротивляться.

Сын, проснувший от шума, выскочил в дом и увидел окровавленных родителей. Мальчик онемел! Один из бандитов оттолкнул его в сторону, и ребенок спрятался в шкафу, где просидел до тех пор, пока все не закончилось.

А в это время в доме начался грабеж. Минин потребовал от Коваленко все имеющиеся ценности и ключи от стоящего в гараже «Хендая Акцента». Тот уступил. И в это время Минин окончательно срезал кожу с волосами с головы несчастного. Коваленко, теряя сознание, услышал, как садист сказал своему подельнику: «Этого я уже завалил», после чего «отключился».

Так и не найдя ключей, чудовища разбили машину, стащили три бутылки водки, тысячу рублей денег и пару… живых индюков, разведением которых занималась семья. После чего отправились восвояси.

Скорую семейной паре вызвал отец Ирины, обоих увезли в ЦГБ Батайска, а Коваленко через неделю перевели на дельнейшее лечение в Ростов. Пострадал и мальчик — долго время родители были вынуждены возить ребенка к специалистам, чтобы восстановить пошатнувшуюся психику.

Задержали бандитов быстро. Правда, какое-то время Минин находился под подпиской о невыезде, а затем его все-таки арестовали. Благодаря вмешательству бывших сотрудников батайской полиции, которые взяли Коваленко под свою опеку.

Теперь Сергей Минин содержится в Новочеркасской следственной тюрьме, и страшно подумать, что этот персонаж когда-нибудь может вырваться на свободу и вновь разгуливать по улицам Батайска.

Фамилии и имена героев изменены

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.