Насилием и побоями карагандинец прививал детям религиозные ценности

Насилием и побоями карагандинец прививал детям религиозные ценностиШокирующий случай произошел в городе Караганда. Отчим насиловал и бил приемных детей. Таким образом он прививал им религиозные знания. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 9 лет. Мать даже не подозревала какие зверства совершал ее супруг. Дети под угрозой еще большей жестокости боялись рассказать о своих мучениях, передает mdk.kz со ссылкой на AstanaTV.

В семье воспитывалось трое детей: 19-летняя девушка и двое мальчиков 10 и 5 лет. Когда мама уходила на работу отчим издевался над ними. Он заставлял выполнять религиозные обряды, бил детей и ругал. Но последней каплей стало изнасилование старшей дочери. Два дня отчим держал ее в квартире, издевался и насиловал. Девушка при первой же возможности заявила в полицию.

Жанатай Сембеков, пресс-секретарь ДП Карагандинской области:
«Отчим ругал детей нецензурной бранью, угрожал физической расправой и убийством в случае обращения в органы. Долгое время дети боялись и скрывали насилие даже от матери.»

Судом мужчина был признан виновным в изнасиловании, насилии сексуального характера и незаконном лишении свободы человека.

По словам потерпевшей, отчим был человеком религиозным. Знания он брал в интернете и пытался привить их семье.

Айбек Омар, религиовед прокомментировал случившееся:
«В исламе нет насилия против детей, против родственников, близких и даже против себя. Все это запрещено. Важно дать образование в изучении ислама детям. Было бы хорошо начинать изучать это в школах. Важно защитить детей от радикальных течений.
Преступник проведет за решеткой девять лет. Дети сейчас живут в семье с мамой, с ними работают психологи.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.