6-летний ребенок выпал из окна в Усть-Каменогорске

6-летний ребенок выпал из окна в Усть-КаменогорскеВ Усть-Каменогорске оставшийся без присмотра мальчик 2013 года рождения выпал из окна второго этажа, на данный момент ребенок находится в реанимации, передает MDK NEWS со ссылкой на пресс-службу УП Усть-Каменогорска.

В городе Усть-Каменогорск 16 июля 2019 года, в 8 часов 18 минут в полицию поступило сообщение от жителя города, в сообщении говорилось, что в одном из дворов находящемся по улице Жастар, из окна выпал маленький ребенок.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили тело 6-летнего мальчика в бессознательном состоянии.

По информации Управления полиции Усть-Каменогорска:
«При проверке сообщения сотрудниками полиции установлено, что 6-летний мальчик, оставшись дома один, без присмотра родителей, упал из окна второго этажа. По словам ребенка мальчик пытался выйти на улицу поиграть, так как дверь была заперта и дома никого не было».

Ребенок находится в реанимационном отделении ЦМИР Усть- Каменогорск. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 141 часть 1 УК Республики Казахстан.

Статья 141. Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей.

Часть 1. Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, на которое такие обязанности возложены по службе, либо лицом, выполняющим эти обязанности по специальному поручению или добровольно принявшим на себя такие обязанности, если это повлекло по неосторожности причинение малолетнему тяжкого или средней тяжести вреда здоровью.

Наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.