Женщина пыталась нанять киллера для убийства бывшего мужа

Женщина пыталась нанять киллера для убийство бывшего мужаСотрудники полиции Кызылординской области предотвратили убийство, которое женщина пыталась воплотить при помощи киллера, передает MDK NEWS со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

9 июля в городе Кызылорда взяли под стражу женщину, которая пыталась нанять жителя Туркестанской области в качестве киллера за 20 тысяч долларов. Женщина возрастом 48 лет пыталась заказать своего бывшего мужа, мужчина которому поступило предложение об убийстве рассказал об этом сотрудникам полиции.

Женщина после убийства мужа собиралась продать его имущество и расплатиться с исполнителем. Во время передачи предоплаты за убийство, сотрудники полиции Кызылординской области задержали заказчицу на месте преступления.

Проводится досудебное расследование по статье 24 часть 3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), а также по статье 99 часть 2 (пункт 8) УК Республики Казахстан, — рассказали в полиции Кызылординской области.

Статья 24. Приготовление к преступлению и покушение на преступление.
Часть 3. Покушением на преступление признаются действия (бездействие), совершенные с прямым умыслом, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам.

Статья 99. Убийство.
Часть 2 пункт 8. Убийство из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством;

Наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества или без таковой.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.