Группу наркоторговцев поймали в Костанайской области

Группу наркоторговцев поймали в Костанайской областиНаркоторговцев распространяющих героин в особо крупном размере по Костанайской области поймали сотрудники полиции, передаёт MDK NEWS со ссылкой на Департамент полиции Костанайской области.

Полицейскими по борьбе с наркоторговлей в Костанайской области было обнаружено и изъято около 1/2 киллограма (400 грамм) героина. Распространение наркотиков в таком объёме по статье 297 часть 3 УК РК считается в особо крупном размере.

После длительного расследования, полицейскими по борьбе с наркопреступностью была выявлена группа лиц (состоящая из 6 человек), которая занималась распространением наркотических веществ по городу Рудный, Костанай и Федоровскому району.

«Подозреваемые на протяжении полугода проводили незаконный оборот наркотиков на территории Костанайской области, у задержанных уже имеются судимости по ранее совершенным преступлениям в отношении наркоторговли», прокомментировал подполковник полиции Кайрат Тащанов.

У преступников в ходе проводимых обысков были обнаружены и конфискованны инструменты предназначенные для распределения весового товара на розничные порции (электронные весы и полиэтиленовые пакетики).

Также у подозреваемых было конфискованно около трех миллионов тенге и свыше 7 тысяч долларов, 5 автомобилей, двухкомнатная квартира.

Проводится досудебное расследование по статье 297 часть 3 УК РК.

Статья 297. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов.

Часть 3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:

1) группой лиц по предварительному сговору;

2) неоднократно;

3) в отношении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере;

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.