Дедушка и его внук погибли при пожаре в Павлодаре

Дедушка и его внук погибли при пожаре в ПавлодареПри пожаре в одной из квартир Павлодара, погибли 10-летний мальчик и его дедушка, передает MDK NEWS со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Павлодарской области.

В результате пожара в многоэтажке расположенной по улице Гагарина, дом 34, погибли 52-летний мужчина и его внук учащийся в четвертом классе.

О пожаре сотрудникам полиции стало известно после обращения очевидца происшествия на пульт 102.

«10 июля в 12 часов 53 минуты на пульт 102 поступило сообщение о возгорании в квартире расположенной по адресу ул. Гагарина дом 34, 4 этаж. По предварительным данным причиной возгорания является замыкание проводки от ноутбука», рассказали в Департаменте полиции Павлодарской области.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, огнеборцы и медики. Сотрудники пожарной службы эвакуировали весь 5 этаж и потушили возгорание успевшее раскинуться на три квадратных метра.

Прибывшие на место ЧП медики установили причины смерти «Отравление угарным газом».

Удушье дымом — процесс проникновения продуктов горения в дыхательную систему человека, являющийся основной причиной смерти человека во время пожара в помещении (по данным статистики, от 50 до 80% людей, становившихся жертвами пожара, погибали именно от удушья дымом).

Удушье дымом наносит комплексный урон: горячий дым, проникая в дыхательную систему, вызывает ожоги органов дыхания; угарный газ, цианиды и другие продукты горения отравляют дыхательную систему и вызывают серьёзное раздражение и распухание органов дыхания

Проводятся судебно-медицинские экспертизы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.