Тело ребенка обнаружено поисковой группой в Алматинской области

Тело ребенка обнаружено поисковой группой в Алматинской областиСпустя 5 дней поисков, группой спасателей было обнаружено тело 14-летней девочки упавшей по неосторожности в воду, во время прогулки с друзьями по берегу реки Картал, передает MDK NEWS со ссылкой на ДЧС Алматинской области.

5 июля 2019 года в Департамент по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что девочка 2004 года рождения прогуливаясь в компании друзей вдоль берега реки Каратал по своей неосторожности упала в воду и ее унесло течением.

«5 июля в г.Талдыкорган трое детей, 2004, 2009, 2011 года рождения, прогуливалась по берегу реки Каратал. Девочка 2004 года рождения по своей неосторожности упала в воду и ее унесло течением. В Департаменте по ЧС был создан оперативный штаб по реагированию на ЧС, направлены силы и средства для проведения поисковых работ.

Всего в поисковых работах заняты 21 человек, 6 единиц техники от ДЧС Алматинской области и 25 человек от ДП Алматинской области. Пока поиски результатов не дали. На сегодняшний день поиски приостановлены в связи с плохой видимостью, завтра 6 июля рано утром поиски возобновятся»
, сообщалось в ДЧС Алматинской области.

7 июля сотрудники ДЧС Алматинской области вместе с волонтерами, охватив поисками 65 километров канала реки Каратал пришли к выводу, что вероятность застревания тела девочки в больших камнях в близи моста проспекта Назарбаева составляет 50%. По этой причине работы там велись в усиленном режиме.

Но проблемой для успешных поисков оставался большой поток воды, который не давал возможности спасателям произвести осмотр местности на все 100%. В связи с этим сотрудники ДЧС Алматимнской области произвели отвод русла реки, при помощи инженерной техники выложив бетонные плиты.

Поиски продолжались.

10 июля 2019 года в пресс-службе ДЧС Алматинской области сообщили о том, что тело девочки 2004 года рождения была обнаружено неподалеку от места падения, ребенок упав в воду застряла между камней.

«Тело 14-летней девочки обнаружено 10 июля в 11 часов 20 минут недалеко от места падения, ее нога застряла между камнями», сообщили в ДЧС.

Читатйте также: В Алматинской области утонул пятилетний ребенок.
7 июля 2019 года отдыхая семьей на берегу реки Картал, взрослые оставили без присмотра пятилетнего ребенка, спустя некоторое время родители заметили, что ребенок пропал.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.