Обнаруженные признаки жизни на Марсе взорвали социальные сети

Ученые NASA обнаружили признаки жизни на МарсеНа Марсе были обнаружены выбросы метана косвенно свидетельствующие о жизни на планете, передает MDK NEWS со ссылкой на The New York Times.

19 июня 2019 года марсоход NASA Curiosity проводя на планете Марс исследования, обнаружил поразительно высокое количество метана в марсианском воздухе, газ, который на Земле обычно производится живыми существами.

Данные были присланы марсоходом на Землю 20 июня, а 21 июня ученые работающие над исследованиями на Марсе с волнением обсуждали новости, которые еще не были объявлены в NASA. В пятницу эксперты контролирующие исследования на Марсе, отправили новые инструкции марсоходу NASA Curiosity для получения дополнительной информацией. Новые данные поступят в NASA 24 июня.

«Учитывая этот удивительный результат, мы реорганизовали выходные, чтобы провести дополнительный исследования», — прокомментировал ситуацию научный сотрудник NASA Эшвин Васавада.

Метан, присутствующий в разреженном марсианском воздухе, имеет большое значение, поскольку солнечный свет и химические реакции разрушают молекулы газа в течение нескольких столетий. Таким образом, любой обнаруженный в данный момент метан свидетельствует о своем недавнем происхождении.

В NASA официально подтвердили о наличии метана на пресс-конференции в субботу днем, но также предупредили, что это ранние научные результаты.

В свою очередь пользователи социальных сетей отнеслись с недоверием к обнаруженным признакам жизни на Марсе:
«Если бы там была жизнь, то думаю уже давно бы ее обнаружили», «Cколько живу, столько лет и слышу эту сенсацию, раз в пятилетку как минимум», «Но это не точно… Знакомая тема от Рен ТВ», «Есть куда финансировать, в очередную сказку», — такое мнение выразило большинство пользователей социальных сетей.
Обнаруженные признаки жизни на Марсе взорвали социальные сетиОбнаруженные признаки жизни на Марсе взорвали социальные сети

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.