Ребенок погиб на игровой площадке ТРЦ в Караганде

Ребенок погиб на детской площадке в КарагандеВ городе Караганда, 11 июня 2019 года на одной из игровых площадок ТРЦ, упав с качелей, ушел из жизни 7-летний ребенок, передает MDK NEWS со ссылкой на ДП Карагандинской области.

В полиции данный факт зарегистрирован по статье 306 части 3 УК РК:
Статья 306: Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека.
Часть 3: Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека, – наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Проводится досудебное расследование.
В Управлении здравоохранения Карагандинской области дали комментарии по поводу гибели ребенка на детской площадке ТРЦ:
«Прибыв на территорию парка развлечений, медиками была обнаружена девочка 2012 года рождения. После осмотра пострадавшей, сотрудниками скорой помощи была установлена клиническая смерть. Девочку пытались вернуть к жизни всеми доступными способами. Но было уже слишком поздно, зафиксирована биологическая смерть», — проинформировали в Управлении здравоохранения Карагандинской области.

Проводятся соответствующие экспертизы, уже известно о том, что ребенок страдал тяжелым заболеванием хронического характера.

«По предварительным данным, девочка умерла в результате механической асфиксии (нарушение внешнего дыхания, приводящее к затруднению или полному прекращению поступления в организм кислорода и накоплению в нем углекислоты), дыхательные пути были закупорены рвотными массами, — сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения Карагандинской области Гамаль Токсамбаев.

В администрации сафари-парка, который расположен внутри торгового дома, поделились подробностями происшествия:
»Это случилось ближе к 18.00. Трое детей примерно 4, 7 и 13 лет пришли на аттракцион «Лабиринт». По словам очевидцев, средняя девочка каталась на качели, старшая сестра ее раскачивала. Внезапно девочке стало плохо, и она упала с качели. На крик старшего ребенка прибежали арендаторы и мама. Девочку перенесли ко входу, она была без сознания. Сотрудники и посетители сразу начали оказывать первую помощь — делали искусственное дыхание и массаж сердца. Среди посетителей были студенты медицинского университета. Им предоставили аптечку, нашатырь. Скорая помощь приехала в течение 15 минут. Они пытались привести в сознание ребенка, пульс был слабый. Потом сердцебиение остановилось", — передает слова администратора сафари-парка Людмилы Качаненко Tengrinews.

Со слов Людмилы Качаненко, не было замечено каких либо повреждений на теле девочки.
«Качеля была низкая, 3-4-годовалый ребенок без проблем может на нее сесть. Раскачиваться сильно она не может, до полуметра туда-обратно максимум. Все сертификаты у нас на руках есть, нормы безопасности соблюдены», — добавила она.

В администрации ТРЦ сказали, что аттракцион изъят следователями.

Читайте также: Массовое ДТП со смертельным исходом на трассе Алматы-Бишкек
Происшествие случилось 11 июня 2019 года в районе 9 часов, в вечернее время суток на трассе Алматы-Бишкек, если точнее, то между деревнями Таргап и Самсы. В это время в Алматинской области шел дождь.

Девушка на автомобиле сбила детей катающихся на лошадях в Актау:
Со слов очевидцев, женщина сидящая за рулем машины на момент происшествия смотрела в мобильный телефон, по этому и не заметила как на дорогу выехали на лошадях дети.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.