Больная раком Диана Истыбаева скончалась в Индии - Иманды болсын

Больная раком казахстанка скончалась в Индии - Иманды болсын26 мая 2019 года в столичном округе Дели(Индия) ушла из жизни гражданка Казахстана Диана Истыбаева, она до последнего боролась с онкологическим заболеванием, передает MDK NEWS.

«К сожалению, она вчера скончалась. Сейчас мы оказываем всю необходимую помощь, чтобы доставить ее тело за счет государства в Казахстан», — высказался на брифинге Айбек Смадияров(представитель МИД РК).

Диане Истыбаевой на момент смерти было всего 23 года. Шокирующий диагноз «саркома локтевого сустава» ей поставили в 17 лет. За это время Диана перенесла многие операции, в том числе и ампутацию руки. К сожалению остановить распространение болезни врачам не удалось, у больной был рак четвертой стадии. В последней надежде на помощь жительница Алматы вместе со своей семьей(мамой и братом) отправилась в Дели(Индия), но и в столичном округе Индии врачи ничем не смогли помочь.

Стоит отметить, что в последние дни жизни Диана Истыбаева очень просилась домой, обратно в Казахстан. Но время шло на минуты и пока решался вопрос (который длился 7 дней) о перелете при помощи специализированного транспорта, так как на пассажирском самолете нет нужных условий для перевозки тяжелобольных, а стоимость частного самолета 11 000 000 тенге, семье попросту негде было взять такие деньги, Диана скончалась.

Пользователи в социальных сетях все без исключения выражают глубочайшие соболезнования своей землячке:
«Соболезнования родным, очень жаль.», «Иманды болсын», «Очень жаль. Иманды болсын! Жатқан жері торқа болсын! Царствия небесного, пусть земля будет пухом.»,

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.