В Степногорске полицейский привлечен к дисциплинарной ответственности

В Степногорске полицейский привлечен к дисциплинарной ответственностиВ городе Степногорск за эксплуатацию служебной автомашины с неисправным стоп-сигналом левого габарита, сотрудник Департамента уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, передает MDK NEWS.

В Степногорске 16 апреля 2019 года, в 16 часов 26 минут были запечатлены сотрудники полиции на служебной автомашине ВАЗ с неработающим стоп-сигналом. Данное видео было снято очевидцем правонарушения и прислано в личный блог казахстанского активиста Жана Ботанова.

В свою очередь 25 апреля 2019 года активист Жан Ботанов написал обращение на имя Акима Акмолинской области Маржикпаева Е.Б.

«Довожу до вашего сведения, что в Акмолинская область Степногорск, 16.04.2019 год, в 16:26В районе 4 мкр. на против автозаправки Гелиос были запечатлены сотрудники полиции на служебной автомашине ВАЗ 2107 гос. номер С 334 КР с неработающим стоп сигналом. Более того гос. автомашина имеет тонированные стеклами, что противоречат принципу гласности и прозрачности гос. служащих.»

После проведенных проверок, 08 мая 2019 года был получен ответ:
«Факт эксплуатации служебной автомашины с неисправным стоп-сигналом левого габарита подтвердился. В настоящее время вышеуказанная неисправность устранена. Ответственный водитель указанного автотранспортного средства строго предупрежден о недопущении впредь подобных фактов.»

Также в ответе на обращение Жана Ботанова были разъяснительные комментарии по поводу тонированного стекла на автомобиле:
«В соответствии с указанием Министерства внутренних дел Республики Казахстан запрещается эксплуатация патрульных автомашин строевых подразделений дорожно-патрульной полиции, имеющих специальную цветографическую окраску, специальные световые и звуковые сигналы, с нанесенными тонирующими покрытыми либо наклеенными пленками на заднем ветровом и боковых стеклах. Вместе с тем, проведенной Департаментом полиции Акмолинской области проверкой установлено, что служебная автомашина марки «ВАЗ 2107», государственный номер С 334 КР закреплена за РГУ «Учреждение ЕЦ-166/11» Департамента уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области и не является патрульной автомашиной строевого подразделения дорожно-патрульной полиции. Таким образом, вышеназванное указание на данный автомобиль не распространяется.»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.