Полицейские Рудного поймали угонщика машин

Полицейские Рудного поймали угонщика машинВ городе Рудный сотрудники полиции поймали угонщика машин, передает Рудный Новости со ссылкой на Управление полиции Рудного.

18 мая сотрудникам дорожной полиции в лице старшего сержанта Азамата Оспанова и старшего сержанта Нурбека Еркена на рацию поступило сообщение о том, что в Викторовском посёлке преступник угнал автомобиль марки «ВАЗ».
Полицейские Рудного поймали угонщика машинДежурный инспектор ЦОУ сообщил, что автоугонщик направляется от места угона в сторону города Рудный. С товарищем по службе сразу же направились навстречу к преступнику, внимательно осматривая автомобили подходящие под ориентировку, рассказал Азамат Оспанов.

На пересечении улиц 50 лет октября и Ленина внимание сотрудников полиции привлекла машина, проехавшая на красный свет. Как оказалось это был угнанный ранее автомобиль.

Лихач, заметив патрульную машину полиции, стал скрываться от нас. На просьбы «остановиться» он не реагировал. Началась погоня, утверждает Нурбек Еркен.

Чудом не попадая в аварию угонщик попытался скрыться по улице Ленина, далее преступник свернул с главной улицы города направо и прибавил скорость. Но сотрудники полиции готовые к таким ситуациям, применяя навыки вождения вынудили угонщика прижаться к обочине, что в конечном итоге и заставило преступника остановиться. Угонщик был задержан.

Так, в ходе погони, сотрудниками Управления полиции города Рудный был задержан 19-летний автоугонщик. В отношении преступника проводится досудебное расследование по статье 200 части 1 Уголовного кодекса РК.

Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) – наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.