Госслужащий привлечен к административной ответственности за езду по встречке в Рудном

Госслужащий Рудного Караев Б.А привлечен к административной ответственностиВ городе Рудный государственный работник Караев Б.А на служебном автомобиле марки SsangYong нарушили ПДД (выезд на полосу встречного движения), за что был привлечен к административной ответственности, передает Рудный Новости.

В Рудном 25 апреля 2019 года, в 13 часов 09 минут передвигаясь по Комсомольскому проспекту, госслужащий на служебном автомобиле марки SsangYong нарушил ПДД, он выехал на полосу встречного движения.

Данное видео было снято очевидцем правонарушения и прислано в личный блог казахстанского активиста Жана Ботанова.

В свою очередь 28 апреля 2019 года активист Жан Ботанов написал обращение на имя Министра внутренних дел РК Тургумбаева Е.З.

«Довожу до вашего сведения, что в городе Рудный, 25.04.2019 год, в 13:09 По пр. Комсомольский сотрудники суда на служебной автомашине марки SsangYong гос. номер P 779 CS нарушили ПДД (выезд на полосу встречного движения). Более того служебная гос. автомашина имеет тонированные стекла, что противоречит принципу гласности и прозрачности работы государственных служащих.»

30 апреля 2019 года был получен ответ о том, что обращение было направлено в Министерство внутренних дел для рассмотрения по существу, с уведомлением Агентства об итогах рассмотрения.

После проведенных проверок, 14 мая 2019 года был получен ответ:
По результатам проведенной проверки водитель автомобиля марки SsangYong привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 601 КоАП РК (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги).

Также в ответе на обращение Жана Ботанова были разъяснительные комментарии по поводу тонированного стекла на автомобиле госслужащего:

«На служебных автомашинах государственных органов разрешается нанесение тонирующих покрытий на заднее ветровое и задние боковые стекла, при этом запрет на любое использование тонирующих покрытий распространяется только на патрульные автомашины строевого подразделения патрульной полиции»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.