В Рудном началось оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад»

В Рудном началось оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад»На территории города Рудный началось оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад», передает Рудный Новости со ссылкой на Управление полиции Рудного.

С 14 по 16 мая 2019 года с целью выявления лиц, причастных к совершению краж скота их задержанию и привлечению к уголовной ответственности, а так же выявлению, задержанию и привлечению к административной ответственности лиц занимающихся незаконной перевозкой мясной продукции в городе Рудный проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад».

В ходе ОПМ проводится проверка автомашин, перевозящих скот и мясную продукцию, на наличие соответствующей документации. Организованы рейды на рынках, базарах, и в торговых центрах, где реализуется мясная продукция. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности по статье 406 КоАП РК. Также проводятся целенаправленные мероприятия по выявлению и перекрытию мест забоя скота, а также заготовителей, перекупщиков и реализаторов, — рассказывает начальник отдела криминальной полиции майор полиции Максим Греков.

Для организации рейдов задействовано 18 сотрудников личного состава Управления полиции города Рудный для проверки фактов перевозки скота и мясной продукции, а также по отработке рынков и стихийных мест продажи мясной продукции.

Сотрудники отдела криминальной полиции подчёркивают, что мероприятия по выявлению фактов скотокрадства будут продолжаться на постоянной основе вне рамок оперативно-профилактических мероприятий. Во избежание краж скота рекомендуется не оставлять животных без присмотра, оборудовать места загонов средствами защиты и если кража была, то незамедлительно обращаться в полицию.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.