Полицией Рудного был задержан беглец колонии общего режима

Полицией Рудного был задержан беглец колонии общего режимаСотрудник полиции поймал сбежавшего заключенного, передает Рудный Новости со ссылкой на Управление полиции Рудного.

Как рассказывает участковый инспектор Касымбек Каржаубаев, 23 апреля около 23:00 часов он получил сообщение от дежурного инспектора «102» о том, что на территории школы- гимназии №2 неизвестный пытается проникнуть внутрь. Прибыв на место, майор полиции заметил подозрительного мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения и, вооружившись кирпичом в руках, бродил вокруг учебного заведения.

Мне показалось, что мужчина кого – то искал. В попытке разобраться, я стал его преследовать. Позже я пошёл с ним на контакт и путём переговоров попытался узнать, что у него случилось, — рассказывает участковый инспектор майор полиции Касымбек Каржаубаев.

Дебошир стал доказывать полицейскому, что на него напали и избили. Куртка его была слегка потрёпана, речь взволнована. На тот момент у полицейского уже была ориентировка беглеца, отбывавшего уголовное наказание, которую он изучил. Присмотревшись внимательнее к мужчине, майор полиции стал узнавать в нём того самого преступника.

Я сразу стал спрашивать его данные. Пятясь назад, мужчина начал проявлять агрессию, но мне удалось утихомирить его. Я позвонил своему товарищу по службе, чтобы он мне помог сопроводить мужчину до участкового пункта, — добавил майор полиции Касымбек Каржаубаев.

Спустя время, на место прибыл участковый инспектор капитан полиции Ращупкин Олег. Установив личность подозреваемого и, убедившись в задуманном, участковые вызвали сотрудников Роты дорожно — патрульной полиции, чтобы те сопроводили его для дальнейших разбирательств.

Таким образом, сотрудниками Управления полиции города Рудного задержан 33- летний осужденный. Преступник привлекался по статье 200 части 2 пункту 1, статье 192 части 2 пункту 1, статье 60 части 1, статье 58 части 3 УК РК и был приговорён к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В настоящее время бежавший доставлен на место отбывания срока.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.