9 июня 2019 года состоятся внеочередные выборы Президента Республики Казахстан

9 июня 2019 года состоятся  внеочередные выборы Президента Республики КазахстанГолосование на избирательных участках состоится с 07:00 до 20:00 часов, передает Рудный Новости со ссылкой на Акимат города Рудный.

Гарантией реализации конституционного права на участие в выборах является наличие Вас в списках избирателей.

Ваша регистрация по месту жительства является основанием для включения Вас в список избирателей на избирательном участке.

Если Вам, не позже чем до 10 мая, стало известно о том, что Вы не будете голосовать в день выборов на избирательном участке по месту своей регистрации, Вы вправе обратиться в акимат, по месту Вашего временного нахождения, с письменным заявлением о включении в список избирателей того избирательного участка, на котором Вы будете голосовать.

С 20 мая Вы можете проверить правильность внесенных данных о себе в списке на избирательном участке по месту Вашей регистрации. В случае допущенных неточностей или невключения в список избирателей, Вы можете обратиться с заявлением в участковую избирательную комиссию, которая рассмотрит заявление в день его поступления.

Кроме того, проголосовать на любом участке страны, в случае выезда за пределы своего населенного пункта, Вам позволит открепительное удостоверение на право голосования. Получить открепительное удостоверение Вы сможете в участковой избирательной комиссии по месту Вашей регистрации, на основании письменного заявления и предъявления удостоверения личности в период с 25 мая до 18:00 часов 8 июня.

В пределах одного населенного пункта открепительные удостоверения не выдаются.

В день голосования участковая избирательная комиссия при предъявлении открепительного удостоверения и документа, удостоверяющего Вашу личность, включит Вас в список избирателей по месту Вашего пребывания.

Если в день выборов Вы не можете прибыть на избирательный участок по состоянию здоровья или по причине ухода за больным членом семьи, Вы вправе до 12:00 часов 9 июня обратиться в участковую избирательную комиссию по месту своей регистрации с письменным заявлением об организации голосования «на дому». Этим правом могут также воспользоваться избиратели, находящиеся в день голосования в отдаленных, труднодоступных районах, где не были образованы избирательные участки. Участковая избирательная комиссия на основании Вашего письменного заявления организует голосование «на дому».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.