Последователи запрещенной секты "Алля-Аят" наказаны судом Рудного

Врачи-оккультисты наказаны судом РудногоВ городе Рудный сотрудниками полиции Костанайской области, пойманы последователи запрещенной оккультно-мистической организации «Алля-Аят», передает Рудный Новости со ссылкой на департамент полиции Костанайской области.

История “Алля Аят” началась в 1990 году, когда деревенский шофер Фархат Абдуллаев объявил себя “посланцем внеземных сил”. Затем произошло “чудо второго пришествия” в городе Чундже Алматинской области. Сегодня его последователи занимаются целительством.

В следствии проводимых мероприятий, сотрудникам полиции удалось выявить запрещенную деятельность организации оккультно-мистического характера «Алля-Аят» на территории Рудного.

Двух руководительниц запрещенной на территории Казахстана организации привлекли к административной ответственности и назначили штраф 120 250 тенге.

Также судом Рудного за хранение литературы экстремистского характера, запрещенной к распространению и ввозу на территорию Республики Казахстан, привлечен к административной ответственности еще один представитель незаконной религиозной организации. Ему был назначен штраф 168 350 тенге.

Литература данного характера вводит в заблуждение людей нуждающихся в медицинской помощи, но больные отказываются от лечения у врачей специалистов, что в свою очередь может привести к летальному исходу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.