Сотрудники полиции Рудного спасли женщину от суицида

Сотрудники полиции Рудного спасли женщину от суицидаСтарший сержант полиции Жанибек Галымханов и сержант полиции Нурбек Ескабыл предотвратили попытку суицида 52-х летней женщины, передает Рудный Новости со ссылкой на УВД Рудного.

7 апреля в 15 часов 20 минут по номеру «102» поступил тревожный звонок в котором очевидец сообщил, что женщина пытается покончить жизнь самоубийством. Оперативно отреагировав на сообщение горожанина, на место происшествия были отправлены сотрудники полиции в лице старшего сержанта полиции Жанибека Галымханова и сержанта Нурбека Ескабыла.

Для полицейского все вызовы особые, но когда ты понимаешь, что от того как быстро ты среагируешь, зависит чья-то жизнь, то важно быть собранным и максимально оперативным, — рассказал сержант полиции Нурбек Ескабыл.

Прибыв на место происшествия сотрудники полиции обнаружили женщину, которая стояла на краю балкона второго этажа и собиралась прыгнуть.

Оценив ситуацию, мы с товарищем по службе поняли друг-друга с полуслова. В то время, как сержант Нурбек Ескабыл пытался вести беседу с 52-летней суицидницей, я полез на «козырёк» подъезда и стал медленными шагами по краю дома приближаться к женщине, — рассказал старший сержант полиции Жанибек Галымханов.

Подобравшись к суициднице полицейский схватил женщину не дав ей совершить ужасное и втащил внутрь квартиры, таким образом удалось предотвратить попытку самоубийства в Рудном.

Отмечается, что рудничанка состоит на учете в психоневрологическом диспансере, куда в дальнейшем и была доставлена.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.