5 126 птиц сгорело на птицефабрике Рудного

5 126 птиц сгорело на птицефабрике РудногоВ городе Рудный на птицефабрике ТОО «Жас Канат-2006» сгорело в пожаре 5 126 голов домашней птицы, передает Рудный Новости со ссылкой на Департамент по чрезвычайным ситуациям Костанайской области.

Утром 8-го апреля в пожарное отделение Рудного поступило сообщение о возгорании птицефабрики ТОО «Жас Канат-2006». Первые огнеборцы прибыли на место происшествия в 5 часов 25 минут утра по местному времени. Оценив скорость распространения пожара, сотрудники ДЧС приступили к своей работе, в 7 часов 5 минут утра возгорание было успешно ликвидировано.

Отмечается, что в пожаротушении приняли участие 32 человека и 6 машин противопожарной службы. Также активную помощь в пожаротушении оказали сотрудники и противопожарная техника ССГПО города Рудный.

«Горело отдельно стоящее одноэтажное каркасно-металлическое помещение птицефабрики ТОО «Жас-канат-2006». Площадь пожара составила 110 кв. м, из них 10 кв. м — в помещении цеха и 100 кв. м — по кровле здания. Пожаром повреждены электрощитовые пометоудаления, частично ленты пометоудаления и электропроводка, а также кровля здания. В результате пожара произошел падеж птицы в количестве 5 126 голов. Материальный ущерб устанавливается», — рассказали в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Костанайской области.

По предварительным данным, причиной пожара является коррозия электропроводов, которая привела к замыканию.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.