Благотворительный фонд «Нужные деньги» в срочном порядке оказал помощь тяжелобольному из Рудного

Благотворительный фонд «Нужные деньги» в срочном порядке оказал помощь тяжелобольному из РудногоВ Рудном благотворительный фонд «НГ» помог рудничанину Кайрату Шарденбаеву, передает Рудный Новости.

В редакцию «НГ» прислала письмо сестра больного Кайрата Шарденбаева. В этом призыве о помощи Салтанат Абжанова рассказала, что ее брат страдает от цирроза печени(не из-за алкоголя) и недуг Кайрата достиг 4 стадии, вылечить орган на данной стадии уже нельзя. В письме Салтанат пояснила, что спасти жизнь Кайрата станет возможным только при помощи трансплантации.

«В мае 2017 года Кайрат внезапно весь пожелтел, стало ясно, что он болен. Больше двух месяцев он пролежал в рудненской городской больнице, ему поставили предварительный диагноз: цирроз печени. Этот диагноз потом подтвердили и челябинские врачи. Они и определили, что это IV стадия. По квоте Кайрату трансплантировали стволовые клетки, мы очень надеялись, что это поможет. Но восстановления печени не произошло. Теперь единственный шанс — пересадка донорского органа», рассказала сестра больного.

Кайрат Шарденбаев состоит в донорских списках на трансплантацию печени, но дело в том, что ожидание подходящего органа может быть очень долгим. По этой причине был проведен поиск живого донора, который согласиться спасти жизнь человека и он был найден. В первых числах апреля состоится трансплантация.

Стоит отметить, что на данной стадии болезни дожить до поездки в город Алматы(там будет проведена операция по трансплантации) становиться очень затруднительно. По этой причине врачами областной больницы был предложен дорогой немецкий препарат, который дает надежду Кайрату дотянуть до трансплантации. В целом лечение этим препаратом обойдется в районе 100 тысяч тенге.

В связи с этим 26 марта комитет фонда «Нужные деньги» принял решение в срочном порядке перечислить 100 тысяч тенге в помощь Кайрату Шарденбаеву.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.