Школьника довели до самоубийства

Школьника довели до самоубийстваВ Алматинской области полиция расследует самоубийство ученика девятого класса, передает Рудный Новости со ссылкой на КТК.

Молодой парень, совсем еще ребенок Аслан Газизов повесился в сарае около своего дома после того, как повздорил в школе. Отец и мать уверены, что причиной трагедии стала учительница, которая со слов родителей публично унижала ребенка перед учениками 7 класса.
Школьника довели до самоубийства«Его унижали, били, обидные слова говорили. Учитель кольцом задела глаз, что кровь пошла. Заставила на коленях вымаливать прощение. Это все было в классе моей дочери. На глазах у сестренки. Она плакала. И мой сын тоже. Ему еще сказали: твоя мать моет здесь полы, а ты ходишь такой гордый. Задели его честь», рассказала мать Аслана.

После конфликта в школе Аслан вернулся домой упавший духом. Мать ушедшего из жизни почувствовав неладное и хотела поговорить с сыном после того, как Аслан успокоится, но этому не дано было произойти. Парень пошел поработать в сарай, а спустя пол часа отец обнаружил его повешенным.

«Он весь был синий: уши, голова, щёки, шея. Мы здесь кричали. Скорая приехала, врачи поставили укол. Но уже было поздно. Потом мы вызвали участкового. Ребенка забрали в морг», рассказывает отец мальчика о случившемся.

Также стало известно, что родственники педагога пытались извиниться и даже договориться предлагая деньги. Гульнар Сейсенбинова родственница погибшего рассказала:

«После похорон, когда услышали, что мы написали заявление, начали ходить ее родственники, предлагать деньги».

Отец с матерью погибшего мальчика пошли в полицию и написали заявление. Дело расследуют по статье «Доведение до самоубийства». Отмечается, что произошедшее взято на особый контроль областным управлением образования. В управлении не остались равнодушны и решили провести собственное расследование по данному делу.

Источник: КТК

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.