В Костанайскую область не довезли более 15 тысяч тюльпанов

В Костанайскую область не довезли более 15 тысяч тюльпановПеревозку тюльпанов тормознули на Российской границе, их везли в Костанайскую область, передает Рудный Новости.

Второго марта на пропускном пункте Троицка, не смогли пройти проверку грузовые автомобили, которые были загружены тюльпанами. Отмечается, что груз был доставлен из Московской области. Причиной запрета на вывоз стало отсутствие санитарных сертификатов.

«Вывоз подкарантинного груза без сертификатов является нарушением требований международного и российского законодательства, — передает слова пресс-секретаря управления Татьяны Нахтигаль Костанайские Новости. — Принято решение о возврате срезов цветов на территорию Российской Федерации. Перевозчики привлечены к административной ответственности».

Будет ли подъем цен на фоне случившегося остается неизвестным. Также стоит отметить, что флористы не дали четкого ответа по поводу этого вопроса, но предупредили, что стоит начать закупаться цветами уже сейчас. Якобы цветов действительно на всех не хватит.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.