Для чего нужен капельный полив?

Чтобы культуры хорошо росли и развивались даже когда на улице, потребуется теплица — про них можете посмотреть более подробно тут. Однако мало иметь только постройку на своем участке. Обязательно надо позаботиться о том, чтобы культуры не нуждались никогда в воде.

Лучше всего использовать для культур систему капельного полива. Такая система имеет множество достоинств, о которых мы поговорим ниже и может строиться на двух типах элементов

  • капельная лента, про нее можете посмотреть на этом сайте. Данный элемент является тонкой лентой в которую вмонтированы эмиторы. Лента является однолетней системой, но и при этом у нее довольно низкая цена
  • для орошения на несколько лет лучше всего — это капельная трубка. Толщина данной трубки порядка 0,3 -1 мм и может служить от 3 до 5 лет.
Для чего нужен капельный полив?
Достоинства системы капельной поливки
Давайте разберемся, что такое капельная поливка? Она доставляет влагу прямо к корням культур, используя капельницы и трубопровод. Система доставляет определенное количество влаги для конкретных культур.

Можно настроить систему, чтобы подавалось определенное количество влаги для конкретной культуры. При этом промежуток между культурами остается сухим. Таким образом, движение между рядами совершенно не затрудняется.

Давайте посмотрим, какие достоинства есть у системы капельной поливки:
  1. В системе поливки применяются гибкие трубы. Получается, что полив может быть установлен на любом участке, даже если имеются неровности, выбоины и холмики.
  2. Если на вашем дачном участке есть роза ветров, то она никак не помешает системе поливки. Вся потеря воды при поливке будет самой минимальной.
  3. Такая поливка подойдет для любого вида земли.
  4. Все культуры будут реагировать только положительно на систему капельной поливки.
  5. Подобная система исключает возможность появления эрозии, а так же уплотнение земли становится намного меньше. Вода доставляется непосредственно к корневой системе культур, при этом влага не попадает на листочки. Это положительно сказывается на росте и развитии культур.
  6. Применение системы капельной поливки сокращает расход влаги в 2-3 раза, если сравнивать с другими методами поливки.
  7. Точечное орошение может доставлять удобрения к корневой системе культур вместе с водой. Сорняки остаются без подкормки. А это, как вы понимаете, очень хорошо.
  8. Использование системы позволяет избежать загрязнения вашего участка. Вы сможете свободно перемещаться по дорожкам между культурами.
Как видите, капельный полив включает в себя множество достоинств, поэтому она просто незаменима при выращивании культур на вашей даче.
Для чего нужен капельный полив?
Что входит в систему капельной поливки?
Каждая система поливки имеет стандартный набор приборов для правильной работы. В систему входят контроллеры, отвечающие за поливку. Они управляют временем поливки, а так же продолжительность. Кстати говоря, есть специальные погодные контроллеры.

Их особенность в том, что они способны отключать поливку, если начался дождь. Стоит отметить сенсоры влажности воды, отвечающие за запуск дополнительной поливки. Их помещают по периметру под почву.

Конечно же, орошение включает устройство, которое не позволяет случаться протечкам воды. Так же устройство следит, чтобы в воде не было химических элементов, если изменяется давление в системе капельной поливки.

Теперь к системе можно приобрести несколько других вещей: капельный шланг, капельницы, коннекторы и различные соединители с фитингами.
Для чего нужен капельный полив?
Капельницы служат для того, чтобы подавать определенно количество воды к культурам. Можно настроить, какое количество воды они будут подавать.

Капельный шланг потребуется, если у вашей системы капельной поливки очень малое давление.

Как видите, система капельной поливки очень востребована на дачном участке при выращивании культур. Без неё не обойтись. Используя подобную систему, вы сможете выделить больше свободного времени на другие дела.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.