10 миллиардов тенге ежегодно будут выделять на Рудный

10 миллиардов тенге ежегодно будут выделять на РудныйНачиная с 2019 года и по 2021 год, Министерство национальной экономики будет выделять 10 миллиардов тенге ежегодно на развитие Рудного, передает Рудный Новости.

В Костанайской области приступили к выполнению поручений, данных Главой государства на восемнадцатом съезде партий «Нур Отан».

В нынешнем году, на обновление тепловых и магистральных сетей города Рудный выделят 500 миллионов тенге.

«10 миллиардов тенге в год на каждый моногород — это достаточно серьезная сумма. Только от местных исполнительных органов власти будет зависеть, насколько эффективно будут освоены эти деньги и насколько адресно они дойдут до населения в виде финансирования бизнес-проектов, в виде строительства новых предприятий, открытия новых рабочих мест», — передает слова Гульмиры Капеновой(член областного политсовета Костанайскоой области) tengrinews.kz.

На политсовете также обсудили соц. поддержку населения, которую окажет государство. Отмечается, что больше 20 тысяч человек по Костанайской области получат социальную помощь.

В среднем по Костанайской области размер помощи на одного ребенка увеличится с 4 тысяч тенге до 20 тысяч тенге в месяц. Также стоит отметить, что более 15 тысяч работников связанных с медициной получат повышение зарплаты.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.