67-летний Мейя Тафиков сконструировал копию Lamborghini

67-летний Мейя Тафиков сконструировал копию LamborghiniПенсионер Мейя Тафиков собрал Lamborghini за 9 лет, передает Рудный Новости со ссылкой на tengrinews.kz.

Копию автомобиля Lamborghini сконструировал 67-летний Мейя Тафиков из Шуского района Жамбылской области. На сборку спортивного авто у пенсионера ушло 9 лет. Изобретатель использовал различные детали старых машин. Пригодился даже радиатор трактора, а некоторые части подгонял из железа. Заводится самодельное авто автоматически от мобильного телефона.

Сейчас изобретатель дорабатывает салон и электричество. По словам мужчины, уже многие проявили интерес к его изобретению, даже поступали предложения продать автомобиль. Изобретатель дал и имя самодельной машине — «Фидана» в честь своей прабабушки. Оформить документы на суперкар мужчина пока не успел.

«Днище Honda взял за основание, вдоль отрезал его, шире сделал. Крылья, все самодельное. Я ее хотел летающей сделать. Но потом родственники, друзья: „Зачем тебе это надо?“ Хотел крылья сделать на эту сторону, готовил уже материалы», — рассказал Мейя Тафиков.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.