ЮИД школы №13 представят Рудный на областном слете в Костанае

ЮИД школы №13 представят Рудный на областном слете в КостанаеВ третьей школе города Рудный прошел слет юных инспекторов движения, передает Рудный Новости.

Первые юные инспекторы дорожного движения появились в 1973 году. Основные задачи деятельности ЮИД — это пропаганда Правил дорожного движения среди детей и подростков, предупреждение детского травматизма на дорогах.

При поддержке УВД г. Рудный и городского отдела образования, в средней школе номер три прошел слет ЮИД. В слете приняли участие 16 отрядов из школ Рудного.

На слете юных инспекторов движения, выступил с речью Думан Ермаганбетов:
Движение ЮИД, слеты и конкурсы способствуют углублению общеобразовательного процесса, помогают сохранять жизнь и здоровье наших маленьких граждан, меняют ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом к лучшему. Проводя такие конкурсы, мы стремимся формировать у юных участников движения принципы нулевой терпимости к нарушениям ПДД, передает слова инспектора ИА Город.

На слете юных инспекторов движения ребят ждали познавательные викторины, касающиеся ПДД: «Знаток ПДД», «Первая медицинская помощь», «Регулировщик» и т.д.

В нынешнем году лучшим отрядом ЮИД стали ребята средней школы №13, они будут принимать участие на областном слете в городе Костанай.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.