Рудничанина Владимира Худякова обвиняют в убийстве из корыстных побуждений

Рудничанина Владимира Худякова обвиняют в убийстве из корыстных побужденийВ городе Рудный обвиняют в убийстве из корыстных побуждений Владимира Худякова, передает Рудный Новости со ссылкой на alau.kz.

Из объяснений прокурора стало ясно, что двадцатилетний убийца попытался присвоить ларек по ремонту обуви. Но пьяная попытка привела к смертельному исходу от ножа. Ввиду этого преступления Владимир оказался на скамье подсудимых.

Убийство произошло первого декабря прошлого года, в пожарную службу города Рудный поступил вызов о том, что по улице Тобольская горит сапожная мастерская. Прибыв на место пожара огнеборцы нашли мертвого мужчину. В дальнейшем полицейские выяснили, что смерть наступила от удара ножом в живот. Погибшего звали Виктор Пфунт, ему было 52 года.

«Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в сапожной мастерской, умышленно, с целью совершения убийства, в ходе ссоры, из личных неприязненных отношений, нанёс удар ножом в живот Пфунту, причинив телесные повреждения в виде проникающего, колото-резанного ранения брюшной полости, со сквозным повреждением брюшной аорты», — сообщил суду государственный обвинитель Еркебулан Айтбаев.

Прокурор установил мотив преступления — корысть (Владимир Худяков хотел забрать в личное пользование сапожную мастерскую).

Распивая алкоголь вместе с Виктором Пфунтом, Владимир избил своего старшего товарища с целью заставить написать дарственную, в которой он передает сапожную мастерскую во владение Худякову. Дарственную Виктор Пфунт написал, но решил попытаться оказать сопротивление, что привело к смертельному ранению в живот.

Также стало известно, что у Худякова был соучастник преступления по имени Равиль Мазитов, он находился рядом в момент убийства.

«Мазитов, воспользовавшись фактом убийства Пфунта, из корыстных побуждений похитил принадлежащие последнему сотовые телефоны, с которыми скрылся с места преступления», — сказал прокурор.

Все произошедшее не остановило Виктора Худякова и Равиля Мазитова продолжать свою преступную деятельность, в тот же вечер в УВД города Рудный с заявлением пришел ещё один мужчина.

«Худяков и Мазитов 1 декабря около 20:20 на автобусной остановке «Строитель», по улице Ленина, применяя насилие неопасное для жизни и здоровья, открыто похитили полиэтиленовый пакет, в котором находилось имущество последнего, тем самым причинив ему физическую боль и материальный ущерб на сумму 16 500 тенге», — огласил обвинительное заключение Еркебулан Айтбаев.

По статье «Грабеж», Владимира Худякова и Равиля Мазитова обвиняют вместе, но на Мазитова ложиться вина еще и за то, что он, зная о случившемся убийстве, не передал информацию полицейским.

Подсудимые потребовали рассматривать это уголовное дело при участии суда присяжных. Отмечается, что на процессе должен был начаться опрос свидетелей, но на данный момент они в суд не явились.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.