Назарбаев о безработице у молодежи

Назарбаев о безработице у молодежиВстретив призеров программы «100 новых лиц Казахстана», Президент РК сказал несколько слов по поводу безработицы у молодежи, передает MDK NEWS.

«Я всегда говорю молодежи, что убирать квартиру не позорно. Правда? Позорно быть безработным и несчастным. Позорно женщинам продавать свое тело, когда столько работы здесь. И вот перед встречей с молодежью мне представили компанию, которая оказывает услуги людям, чтобы понянчить ребенка, кто-то хочет, чтобы убрали квартиру, чтобы приготовили еду. „Это работа“, — передает слова Нурсултана Назарбаева tengrinews.kz.

Отмечается, что сам Нурсултан Назарбаев в молодости был сыном малограмотной крестьянской семьи, им часто недоставало ресурсов на пропитание и одежду.

Нурсултан Назарбаев рос на юге Казахстана, с приходом тепла основным рационом питания были выращенные огурцы, яблоки и помидоры. Как выразился сам Назарбаев: „А может я из-за этого здоровым стал, что не доедал. Столько жизни бог дал“.

Окончив обучение в школе, Нурсултан, ради помощи своим предкам, устроился на работу сталевара. Держа лопату в руке и без единой мысли о том, что сможет стать президентом, Нурсултан всегда выполнял данную ему работу честно, за что всегда был ценным сотрудником в глазах руководства.

Когда молодому Нурсултану исполнилось 19 лет, его отправили на обучение в КарГТУ за счет комбината. Далее будущего главу отправили официальным представителем на всемирный фестиваль в Хельсинки.

Как сам выразился Нурсултан Назарбаев: „Cлучайно пошел в политику и теперь президент“.

Пользователи сети интернет не остались равнодушны к данной теме: „Работы много, но почему то работников не могу найти, хотя оплата по труду, или до первой зарплаты работают.“, „Cладкая фига, сейчас молодые люди хотят легких денег, мало кого прельщает работать по восемь часов в день, это же не будет хватать сил и времени на развлекаловки. Cам сталкивался с такими личностями, всем подавай сразу.“

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.