Бобры в Рудном

Бобры в РудномВ городе Рудный на реке Тобол, поселились бобры — передает корреспондент MDK NEWS.

Рацион бобров — это кора и молодые ветки деревьев. Поэтому млекопитающие специально подгрызают деревья у основания и валят их. Следы обитания бобров были обнаружены в районе Богоявленского храма, вдоль берега реки.
Бобры в РудномПо всему побережью обточены деревья и содрана кора, из-за чего некоторые деревья уже повалены.
Бобры в РудномВ социальных сетях рудничане выражают беспокойство: «Почему этим вопросом не занимается „Зеленстрой“? На том участке и дети, и люди с собаками гуляют часто, упадет такое дерево на кого — нибудь, мало не покажется», «Читал, что они запруды делают, а это приведет к тому, что место где они ее начнут делать будет затоплено. Так река в болото превратится!»
Бобры в РудномТак же отмечается, что появление бобров говорит о сильном загрязнении речных вод. Известная польза этого вида млекопитающих заключается в очищении воды, путем скопления большого количества осадков в своих запрудах. Когда вода покидает бобровую запруду, она в большей степени становиться очищенной от вредных веществ.
Бобры в РудномБобры, живущие семьями, обычно отстраивают свои плотины ниже поселений. Таким способом они поддерживают уровень воды в водоеме.
Бобры в Рудном

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.