Космическая миссия "Горизонты" успешно завершена

Космическая миссия Горизонты успешно завершена
20 декабря Астронавт ESA Александр Герст вернулся на Землю вместе с астронавтом NASA Serena Auñón-Chancellor и космонавтом Роскосмоса Сергеем Прокопьевым.

Вернувшись на том же космическом корабле "Союз МС-09", который доставил их на «Международную космическую станцию» ​​6 июня 2018 года, трио приземлилось в степях Казахстана, 20 декабря в 05:02 по Гринвичу (06:02 CET).

Космическая миссия Горизонты успешно завершена
Возвращение Александра на Землю знаменует собой успешное завершение его миссии «Горизонт», миссии, в которой он провел более 60 экспериментов в космосе, стал вторым европейским командиром МКС, принял шесть транспортных средств для снабжения, установил первый коммерческий объект для исследований в лаборатории Колумба. Выступил с важным сообщением об изменении климата и снял в реальном времени кадры об отмене запуска корабля «Союз». Александр Герст провел в общей сложности 363 полных дня подряд, живя и работая на борту МКС.

Космическая миссия Горизонты успешно завершена
Один из важных экспериментов называется «Dosis 3D», он позволил лучше понять дозировку и распределение радиации, на борту МКС. Dosis 3D относиться к экспериментам, которые принесут неоспоримую пользу Земле и исследованиям касающихся «человека и робототехники», так же это поможет в подготовке Европейского ESA к будущим полетам на Луну и за ее пределы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.