В возрасте 94 лет умер бывший президент США

  • Автор
В возрасте 94 лет,умер бывший президент США

Джордж Х. У. Буш, который в качестве 41-го президента провел США через бурный период в глобальных отношениях, включающий распад Советского Союза и иракское вторжение в Кувейт, умер. Ему было 94.

В заявлении из офиса экс — президента говорится «Джордж Герберт Уокер Буш, морской летчик Второй мировой войны, техасский нефтяной пионер и 41-й президент Соединенных Штатов Америки, умер 30 ноября 2018 года. Ему было 94 года, и у него осталось пятеро детей, 17 внуков, восемь правнуков и двое братьев и сестер. Его кончине предшествовала смерть его 73 — летней жены Барбары».

Джордж Буш выступил с заявлением от имени своей семьи " Джеб, Нил, Марвин, Доро, и я с грустью сообщаю, что спустя 94 замечательных года умер наш дорогой папа. Джордж Хью Буш был лучшим отцом. Вся семья Буша глубоко благодарна за пожизненную любовь к 41 — му президенту, за сострадание тех, кто заботился и молился за отца, и за соболезнования наших друзей и сограждан".

Умеренный консерватор, прослуживший один срок в должности с 1989 по 1993 год, Буш не обладал харизмой или поляризационной идеологией своего предшественника Рональда Рейгана, при котором он занимал пост вице-президента.

Но он пользовался большим уважением за то, что демонстрировал твердую руку в неопределенный момент в истории, когда рухнула Берлинская стена и советский коммунизм в Восточной Европе, США превратились в единую глобальную сверхдержаву.

Буша также неизбежно будут помнить как Патриарха политического племени Буша, одной из самых успешных политических династий в Америке. 41-й президент был отцом Джорджа Буша-младшего, 43-го президента и Джеба Буша, который безуспешно баллотировался против Дональда Трампа за республиканскую номинацию на пост президента в 2016 году

9 комментариев

Gotter
R.I.P. Он оставил свой отпечаток в истории.
Rza22
Я думаю он был самый нормальный президент за последние 30 лет)))
avatar
царствие небесное
markul
Более менее грамотный президент был.
Kolyamba1108
Да сколько не правь, конец не избежен.
ramonsky
Он взял много секретов в могилу, от директора ЦРУ до своего президентства
Dinner12
Столько нового происходит в мире
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.