Выход Великобритании из ЕС

  • Автор
Выход Великобритании из ЕС

Европейский суд Люксембурга отклонил судебный иск о законности переговоров по
Брекситу в ЕС, поданный 97-летним ветераном войны. Гарри Шиндлер, который живет в Италии, и другие, которые проживают в различных государствах ЕС, утверждали, что референдум в 2016 году был недействительным, более миллиона британцев, живущих в ЕС, были лишены права голоса.

Французские юристы, выступающие от имени британских истцов, заявили, что ЕС не должен, таким образом, согласиться с намерением Великобритании выйти и начать переговоры, которые завершились сделкой, подписанной в Брюсселе в воскресенье. Но Совет Европейского Союза возражал против заявления, утверждая, что решение ЕС не повлияло на правовое положение заявителей, а было просто “подготовительным актом”.

Европейский суд, согласно заявлению, сделанному судом, что «решение об открытии переговоров по соглашению с Великобританией, напрямую не влияет на правовое положение заявителей».

Далее в нем говорилось «поэтому Европейский суд отклоняет иск как неприемлемый, поскольку решение Совета, санкционирующее начало переговоров по Brexit, не создает обязательных правовых последствий, способных затронуть интересы заявителей, внятно изменив их правовую позицию».

Шиндлер, родившийся в Лондоне и служивший в Италии во время Второй мировой войны, принял участие в освобождении Рима в 1944 году. Он женился на итальянке и переехал жить туда, когда вышел на пенсию в 1982 году. Он был награжден MBE в 2014 году. За заслуги в британско-итальянских отношениях.

Перед судом он сказал «Нас называют эмигрантами, но мы не все старые или пенсионеры. Мы журналисты, переводчики, учителя и занимаемся всякой другой работой-мы являемся представителями общества британской нации.”

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.