Группа астрономов подтвердила существование двух других «спутников» вращающихся вокруг Земли

Спустя более 50 лет группа ученых, наконец, нашла подтверждение существования двух других «спутников», вращающихся вокруг Земли.
облака кордылевского
Эти новые так называемые «луны» не совсем такие, как мы представляем. Они представляют собой огромные облака, сделанные целиком из пыли, которые вращаются вокруг Земли подобно нашей Луне и на относительно таком же расстоянии от Земли, что и наша реальная Луна (240 000 миль), согласно National Geographic. Ученые размышляют о существовании этих двух «лун» с 1961 года, когда польский астроном Казимеж Кордылевский смог их обнаружить. Однако некоторые астрономы не поверили словам Кордылевского. Другие же хотели окончательного доказательства этих «лун», и потому, что их так невероятно трудно понять, они оставались неподтвержденными на протяжении десятилетий до нашего времени.

Ученые подтвердили существование облаков Кордылевского и опубликовали свои результаты.
Группа астрономов подтвердила существование двух других «спутников» вращающихся вокруг Земли
«Облака Кордылевского это два из самых сложных для изучения предметов, которые можно найти, и хотя они близки к Земле, как луна, они в значительной степени игнорируются исследователями в области астрономии», сказал Юдит Слиз-Балог, соавтор исследования и астроном Университета в Венгрии, передает National Geographic.

Эти облачные «луны» Кордылевского огромны, но частицы, из которых они состоят, удивительно малы. По оценкам, пылевые частицы имеют диаметр всего лишь микрометра, а каждая из облаков Кордылевского занимает площадь около 65 000 и 45 000 миль (почти в девять раз шире Земли).

Каждая из частиц отражает солнечный свет, но темнота пространства затрудняла их обнаружение до недавнего времени. Астрономы и физики смогли подтвердить существование облаков, поставив поляризованные фильтры на свои камеры, что позволило им выявить свет, который отражается от частиц.
Группа астрономов подтвердила существование двух других «спутников» вращающихся вокруг Земли

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.