Минога была любимым блюдом королей средневековой Англии

Несмотря на кошмарную внешность, минога была любимым блюдом среди британской элиты в средневековье.
Минога была любимым блюдом королей средневековой Англии
Несмотря на свои вампирские характеристики и рот, который выглядит как что-то прямо из фильма ужасов, минога была популярным деликатесом среди британских аристократов в средневековую эпоху. И теперь археологи в Лондоне впервые обнаружили физическое доказательство этой страшной закуски.

Во время обследования выгребной ямы рядом с железнодорожной станцией Mansion House в Лондоне, команда археологов наткнулась на несколько очень редких зубов миноги, в соответствии с заявлением музея Лондонской Археологии (MOLA).
Минога была любимым блюдом королей средневековой Англии
Lampreys навсегда закрепились в книгах по истории после смерти британского монарха короля Генриха I. Его летописец Генрих Хантингдон писал, что безвременная смерть короля в 1135 году в возрасте 68 лет была вызвана «избытком Lampreys».

Жуткое существо даже подавалось на коронации королевы Елизаветы II в 1953 году, в виде пирога с миногами.

До недавнего открытия единственным доказательством, которое существовало в отношении любви дворянства к Lampreys, были исторические отчеты. Тела Lampreys состоят из хряща и кератина, которые являются материалами, не выдерживающими испытание временем, как например кости, что не позволяло физически доказать наличие миноги.

«Почти все, что мы знаем о популярности Lampreys в средневековой Англии, исходит из исторических записей», сказал в заявлении Алан Труб, старший археолог лондонской археологии. «После 33 лет изучения останков животных, наконец, мы смогли определить следы неуловимой миноги в центре исторического Лондона, сохранившегося на заложенной в воду земле рядом с Темзой».
Минога была любимым блюдом королей средневековой Англии
Команда датировала зубы миноги между 1270 и 1400 годами. Кроме того, история Lampreys восходит гораздо дальше, чем когда они появлялись в средневековых меню. Появление первобытной Lampreys было примерно 360 миллионов лет назад, что предшествует динозаврам.

Несмотря на сотни острых зубов, у Lampreys нет костей или челюстей, что объясняет нехватку информации о них в археологических записях. Согласно заявлению MOLA, зубы Lampreys были найдены только два раза во всем Соединенном Королевстве: один раз в Коппергейте в Йорке и снова в аббатстве Дундреннан в Шотландии.
Минога была любимым блюдом королей средневековой Англии
В современную эпоху популярность миноги как пункта меню умерла во всем мире со времен средневековья, но открытие их зубов служит напоминанием о необычном времени в европейской кулинарной истории.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.