убийство джамала хашогги новые подробности

убийство джамала хашогги новые подробности
Дональд Трамп впервые заявил, что саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман мог принять участие в операции по убийству Джамала Хашогги.

Комментарии, в интервью Wall Street Journal по-видимому, ознаменовали сдвиг взгляда президента США на убийство журналиста Джамала Хашогги, 2 октября в саудовском консульстве в Стамбуле.

Ранее, когда государственный департамент объявил, что он санкционирует должностных лиц Саудовской Аравии, причастных к смерти журналиста Хашогги, Трамп выразил свои сомнения королю Салману о причастности наследного принца к убийству.

Было опубликовано интервью в турецкой газете, в которой говорилось, что директор ЦРУ Джина Хаспел предоставила аудио и видео доказательства пыток и убийства Джамала Хашогги. Считалось, что эти данные находятся в распоряжении турецкой разведки.

В ночь с воскресенья на понедельник Хаспел вылетела в Анкару, чтобы помочь Турецким властям расследовать смерть Джамала Хашогги.

Хотя в течение трех недель после исчезновения Джамала Хашогги, неуклонно координировалась утечка информации в массы, есть свидетельства аудио и видео, которые противоречат объяснению Саудовской Аравии его смерти, официального подтверждения со стороны турецких властей не было.

В своем выступлении перед парламентом в день визита Хаспел, в котором Эрдоган пообещал предоставить «голую правду» о том, что случилось с Джамалом Хашогги, он не упомянул о существовании кассет.

В ходе переговоров во вторник, официальные лица представили доказательства, собранные до сих пор, включая аудиозаписи и видеозаписи, а также результаты поиска в здании консульства и доме генерального консула, сообщает проправительственная газета Sabah.
убийство джамала хашогги новые подробности
Трамп рассказал «Уолл-стрит джорнал», что он пристально допросил принца Мохаммеда о убийстве Джамала Хашогги, неоднократно задавал вопросы и «по-разному».

Я сказал: С чего это началось? И он сказал, что это началось на более низких уровнях.

На выходных Трамп сказал, что саудовские заявления о том, что Джамал Хашогги умер в кулачном бою, заслуживают доверия.

Отмена виз станет первыми карательными мерами, которые администрация предприняла против Саудовской Аравии после убийства Джамала Хашогги. Тем не менее, под давлением Конгресса, он может извлечь больше выгоды из Эр-Рияда за убийство Джамала Хашогги, жителя США и обозревателя Washington Post, который был критиком наследного принца.

Выступая перед журналистами в Овальном кабинете, Трамп презрительно сказал об убийстве: Это было сделано плохо, и сокрытие преступления было одним из худших в истории.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.