В Исландии найден молот Тора в виде амулета

Считается, что молот является амулетом, древние викинги носили на шее.
В Исландии найден молот Тора в виде амулетаКак сообщает журнал «Iceland Magazine», в южной части Исландии был обнаружен небольшой каменный амулет в форме молота Тора. Это открытие особенное, оно включает в себя первую каменную резьбу обнаруженную в Исландии.

Клад был обнаружен местным жителем Бергуром Лоре Бьорнссоном, он направил археологов на ранее не исследованную местность. Бьорнссон сказал, что он случайно попал на новый клад викингов.

«Я просто подумал, что здесь довольно не далеко от руин и начал искать просто для удовольствия», сказал он.

Клад находился на месте бывшей усадьбы неизвестного Викинга, теперь он получил название Bergsstaðir.

Согласно «Inside Edition», символ амулета может быть результатом смеси языческой религии и христианства, которая распространялась в регионе в то время, когда молот был сделан.

Считается, что каменная резьба молота Тора была амулетом, люди носили его на шее, передает журнал «Iceland Magazine». Археологи также обнаружили три других изделия лежащих на поверхности земли, ими оказались: щуп, железный зажим и пряжка.
В Исландии найден молот Тора в виде амулетаАмулет молота Тора и другие предметы, найденные в долине Þjórsárdalur, отправили в Рейкьявик для анализа, надеясь найти информацию об их возрасте и происхождении. Раскопки только что начались на этом месте, и археологи надеются, что на исландской земле найдутся более увлекательные артефакты.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.