Космический аппарат BepiColombo скоро отправится на Меркурий

Космический аппарат BepiColombo скоро отправится на Меркурий
Миссия на одну из наиболее изученных планет Солнечной системы Меркурий, скоро начнет семилетнее путешествие.

Эксперты говорят, что BepiColombo может не только пролить свет на тайны самой маленькой планеты нашей системы, но также дать новое представление о том, как сформировалась солнечная система.

«Если мы хотим понять как начиналась жизнь на Земле и, возможно, на других планетах, мы должны понять нашу солнечную систему», сказал Джо Зандер, заместитель научного сотрудника проекта BepiColombo.

Среди не решенных вопросов удивительно высокая плотность Меркурия и как полагают, ядро планеты, которое, по меньшей мере, частично расплавлено.

Запуск запланирован из Kourou, Французская Гвиана, в пятницу вечером по местному времени. Миссия BepiColombo это совместное предприятие стоимостью 1,6 млрд (1,4 млрд фунтов).

Было две предыдущие миссии которые изучали свойства планеты зонд «Mariner 10» запущенный в 1973 году, и более позднюю миссию Messenger, которая была запущена в 2004 году.

Обе предыдущие миссии породили интригующие результаты, в том числе, что у Меркурия есть магнитное поле. Это было неожиданностью, учитывая его неторопливый темп вращения, на его ось приходится 59 земных дней, и идея о том, что из-за его небольшого размера ядро планеты остынет и станет твердым, исключает существование магнитного поля. Более того, магнитное поле Меркурия компенсируется 20% радиуса планеты, что означает, что некоторые особенности на южном полюсе отличаются от тех, что расположены на севере.

Но прежде чем BepiColombo сможет исследовать такие явления, он должен пройти два основных препятствия.

«Жара очень суровая, 450 градусов с одной стороны, но не забывайте, что другая сторона составляет -180 C», сказал д-р Сюзанн Имбер из Университета Лестера, который является со-исследователем орбитальных станций Mercury 11, он также работал над Messenger.

Прибытие на Меркурий также является головоломкой.

«Меркурий небольшое тело, близкое к солнцу, поэтому вы можете лететь прямо к Меркурию и добраться туда через несколько месяцев, но вы не сможете остановиться, потому что гравитация солнца затягивает вас», сказал Имбер.
Космический аппарат BepiColombo скоро отправится на Меркурий
Команда также планирует изучить особенности Венеры, включая ее внутреннюю структуру, химический состав и взаимодействие с солнечной радиацией.

Выйдя на орбиту Меркурия, приборы начнут работать. Рентгеновский телескоп MIXS поможет пролить свет на состав планеты.

«Мы действительно узнаем по-настоящему невероятные детали о том, из чего состоит поверхность Меркурия», сказал Имбер,

Ожидается, что миссия BepiColombo продлится два года, команда же заявляет, что она может продолжаться дольше.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.