Этот гриб в три раза больше голубого кита

Этот гриб в три раза больше голубого кита
Если вы задумаетесь о крупнейших организмах Земли, то скорее всего представите китов, слонов и динозавров. На самом деле крупнейшие организмы на Земле вовсе не животные, а вид гумусового гриба, который живет прямо под нашими ногами.

Один из наиболее примечательных примеров этого впечатляющего гриба, известного как Armillaria gallica расположен в Кристал-Крике, штат Мичиган. Команда ученых изначально обнаружила гриб в конце 1980-х годов и назвала его крупнейшим в мире органическим организмом.

В то время ученые подсчитали, что гриб весит 110 тонн и его возраст составляет 1500-лет. Однако новое исследование той же команды, опубликованное в этом году в bioRxiv, показывает, что гриб гораздо более массивный и намного старше, чем они изначально думали.
Этот гриб в три раза больше голубого кита
Команда взяла 245 образцов по всему грибу, осмотрела их и сделала вывод, что все образцы действительно происходят из одного организма. Это означает, что одиночный грибковый штамм покрывает 90 акров земли на Верхнем полуострове Мичигана: «Он в два раза больше, чем Центральный вокзал Нью-Йорка».

В исследовании также говорится, что массивный организм на много старше, чем считалось ранее, и примерно в четыре раза тяжелее, весом 440 тонн, что эквивалентно трем синим китам.

В своем анализе они также обнаружили, что гриб развивается довольно медленными темпами, что и привело их к заблуждению в возрасте.

Эти грибы являются паразитическими и прячутся под корой деревьев, едят лес и убивают его. Гриб живет под землей, но во многих местах скопления Армиллариии разрушение можно увидеть на поверхности.
Этот гриб в три раза больше голубого китаЛес деревьев, погибших из-за урона от Армилларии.

После того как гриб был впервые обнаружен 25 лет назад, начался общенациональный поиск Армилларии. Крупнейший известный гриб в мире в настоящее время является его кузеном, грибом Armillaria ostoyae, который охватывает 2200 акров в Голубых горах штата Орегон.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.