Самки мышей доказали что для размножение им больше никто не нужен

Самки мышей доказали что для размножение им больше никто не нужен
Китайские ученые объявили, что успешно воспроизвели здоровых мышей-младенцев, рожденных двумя самками. Это, без сомнения, значительный прорыв в мире размножения млекопитающих, но некоторые люди ставят под сомнение этику и безопасность этого открытия.

Исследователи из Китайской академии наук, опубликовавшие свои данные в Cell Stem Cell заявили, что «бимодальные» животные были здоровы и даже продолжали иметь свое потомство.
Самки мышей доказали что для размножение им больше никто не нужен
По данным пресс-релиза, из 210 эмбрионов, которые были созданы учеными, 29 из них сохранились. Этот кропотливый эксперимент занял очень много исследований, тяжелой работы и генной инженерии.

Чтобы создать «бимодальных» мышей, ученые взяли яйцеклетку у одной мыши и объединили ее с гаплоидной эмбриональной стволовой клеткой из другой. Согласно CNN они затем использовали генетический инструмент редактирования под названием CRISPR Cas9 для удаления трех наборов генетических инструкций, чтобы сделать яйцеклетку и гаплоидную клетку совместимыми.
Самки мышей доказали что для размножение им больше никто не нужен
Ученые решили провести этот эксперимент, потому что в научном мире давно есть вопрос без ответа, почему некоторые рыбы, рептилии и земноводные могут воспроизводить потомство при однополом соитии, в то время как млекопитающие не могут. Они рассмотрели проблемы, связанные с воспроизведением однополых млекопитающих, и обнаружили, что некоторые из барьеров можно преодолеть с помощью целенаправленного генетического редактирования и использования стволовых клеток.

Широкое использование учеными генетического редактирования, после эксперимента вызвало множество вопросов в отношении этики.

2 комментария

hna
Среди комментов нет ни одного феменисткого ура ) это радует )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.