В Нью-Йорке окончательно решена тайна отлично сохранившейся мумии

Строители считали, что они раскопали тело недавней жертвы убийства, но более пристальный взгляд, показал гораздо более длинную историю для таинственной мумии.
В Нью-Йорке окончательно решена тайна потрясно сохранившейся мумии
Когда строительные бригады обнаружили мумифицированное тело женщины, погребенной в Нью-Йорке еще в 2011 году, они понятия не имели, что они наткнулись на удивительную историческую находку. И теперь ее личность наконец раскрыта.

4 октября 2011 года строительные бригады выкапывали яму в Эльмхерсте, Квинс, когда на что-то наткнулись. Они предположили, что просто ударили по трубе, но более пристальный взгляд показал, что на самом деле попали в железный гроб, содержащий распадающееся тело молодой афро-американской женщины. Согласно PBS, тело настолько хорошо сохранилось, что изначально полиция считала, что оно принадлежит жертве недавнего убийства. Однако, как только специалисты исследовали тело, они обнаружили, что женщина намного старше, чем показалось на первый взгляд.

Скотт Варнаш, судебный археолог главного медицинского центра, был привлечен расследовать эту находку. Он взглянул на окружающую среду вокруг тела и заметил фрагменты железа, находящиеся вокруг, и сразу понял, что они принадлежат железному гробу.

«Я был одержим этими железными гробами с 2005 года, когда двое были найдены в Пруденциальном центре в Нью-Йорке», сказал Варнаш в интервью Live Science, «Я сказал: Это не место преступления, оказывается женщине на самом деле больше полутора веков и выглядит она намного моложе, потому что она была запечатана в одном из этих воздухонепроницаемых железных гробов, с момента ее захоронения в середине 1800-х годов».

«Она выглядела так, будто была мертва в течение недели, но прошло уже 160 лет», сказал Варнаш.
В Нью-Йорке окончательно решена тайна потрясно сохранившейся мумии
Женщина была найдена в белом халате, вязаной шапочке и носках до колена. Следователи также заметили на груди женщины: поражения от оспы.

Согласно Live Science команда использовала МРТ и компьютерную томографию для создания профиля женщины. Они обнаружили, что ей было около 25-30 лет, когда она умерла, и что рост ее был пять футов и два дюйма.

Герметичный гроб сохранил кожу женщины и позволил им сделать вывод о том, что поражения оспы, покрывающие ее тело, означают, что она умерла от этой смертельной болезни. Вероятно, это объясняет, почему ее похоронили в железном гробу.

Эти гробы, выпускались в течение небольшого времени в 1800-х годах, и были популярны среди политических элит того времени. Однако, как полагают, их также использовали, чтобы похоронить тех, кто умер от заразных болезней, запечатывая инфекцию внутри воздухонепроницаемого гроба, чтобы предотвратить дальнейшее ее распространение.

Специалисты просмотрев записи того времени сделали вывод, что останки, скорее всего, принадлежали 26-летней афро-американской женщине по имени Марта Петерсон.
В Нью-Йорке окончательно решена тайна потрясно сохранившейся мумии

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.