Найдена цивилизация о которой ранее никто не подозревал

Эти образы дали исследователям новые знания о ранее неизвестной цивилизации, но также образовали множество вопросов.
Найдена цивилизация о которой ранее никто не подозревал
Новое открытие в западной Индии ошеломило археологов и намекнуло на существование древней цивилизации, о которой никто и не подозревал.

По словам Би-би-си, пара исследователей обнаружила тысячи наскальных гравюр (известных как петроглифы) в Конканском регионе западного Махараштра. Изображения, которые относятся к 10 000 году до нашей эры, были найдены в районах Ратнагири и Раджапур.

Гравюры, в которых изображены самые разнообразные вещи, такие как животные, люди, птицы и геометрические формы, дали археологам новаторские идеи в области древней истории.

В то время как исследователи заинтересованы в том, что изображают резные фигурки, они также заинтересованы в том, чего у этих рисунков нет. Например, ни одно из изображений не показывает какую-либо форму сельского хозяйства, что побуждает исследователей полагать, что созданная ими цивилизация в основном состояла из охотников.

«Мы не нашли никаких рисунков сельскохозяйственной деятельности» — сказал Би-би-си директор департамента археологии штата Махараштра.

«Но на рисунках изображены животные для охоты и есть их детализирование форм. Итак, эти люди знали о животных и морских существах. Это указывает на то, что они зависели от охоты».

«Однако один из вопросов, на который исследователи не нашли ответа, это то, почему животные, которые не являются родными для этого региона Индии, такие как носороги, являются предметом некоторых резьб. Одна из возможных теорий состоит в том, что люди, которые создали изображения, перемещались из области, где жили эти животные, в то время как другая теория это то, что когда были сделаны резные фигуры, эти животные бродили по региону».
Найдена цивилизация о которой ранее никто не подозревал
По большей части эти резные фигурки оставались скрытыми от глаз человека под слоями грязи. В конце концов, петроглифы были впервые обнаружены только недавно, Суджиром Рисбудом и Маноем Марате, которые начали искать их с удвоенной силой, после того, как обнаружили несколько рисунков в этом районе.



«Была пройдена не одна тысяча километров», сказал Рисбуд Би-би-си

«Жители начали отправлять нам фото рисунков, и мы даже привлекли школы для поисков. Мы дали задание школьникам спросить своих дедушек и бабушек и других деревенских старейшин, и сообщить если они знали о каких-либо других гравюрах. Это позволило нам собрать массу полезных данных. В целом, теперь ясно, что в регионе есть 52 деревни с такими же рисунками, хотя только пять из них знали, что эти рисунки существовали ранее».

Теперь, когда появилось много новых петроглифов, исследователи надеются узнать больше о таинственных народах, которые их создали.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.