Американка обнаружив двуглавую змею сняла ее на видео

Две головы часто борются за то, кто проглотит добычу, что может привести к большим проблемам для животного в дикой природе.
Американка обнаружив двуглавую змею сняла ее на видео
Говорят, две головы лучше чем одна, но если вы боитесь змей, это может быть вашим худшим кошмаром.

В Вудбридже, штат Вирджиния, недавно была обнаружена чрезвычайно редкая двуглавая меднозернистая змея, и ее поразительный вид мечта для герпетологов.

Местная женщина обнаружила змею в цветнике выходя из дома. Опасаясь за безопасность своих детей и домашних животных, она поймала животное и сообщила о феноменальной змее герпетическому обществу Вирджинии. Вскоре после этого государственный герпетолог Дж. Д. Клеопфер отправился за этим феноменом.



Клеопфер сообщил Washington Post, что возможность изучить змею была важной вехой в карьере, и что он никогда раньше не видел ничего подобного. Он добавил, что двуглавая змея особенно редкая еще из-за того, насколько она молода.

Обследование змеи показало, что левая голова животного более доминирующая и более отзывчивая, чем правая. Наряду с двумя головами, каждая из которых содержит яд и мозг, змея имеет две трахеи (левая более развита) и два пищевода (правый более развит).

Тем не менее, у двух голов есть одно сердце и одна пара легких.
Американка обнаружив двуглавую змею сняла ее на видео
Эксперты сказали, что змея имеет длину от шести до восьми дюймов, возрастом около двух-трех недель. Они также сказали, что большинство двуглавых змей умирают молодыми.

«Дикие бицефалические змеи исключительно редки, потому что они так долго не живут», писал Клеопфер на Facebook.

Одной из этих проблем является постоянное сражение между двумя головами за добычу. Эти «пререкания» могут затянуться на долго, что делает змею более уязвимой для атаки.
Американка обнаружив двуглавую змею сняла ее на видео
Должностные лица надеются, что животное когда-нибудь будет пожертвовано в зоопарк и сможет безопасно прожить свою жизнь в неволе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.