После 27 лет в тюрьме за убийство которое не совершал - оправдан

В течение 27 лет Валентино Диксон сидел в тюрьме за убийство, которого он не совершал. За решеткой он начал рисовать поля для гольфа, которые сыграли бы важную роль в его возможном выходе их тюрьмы.
После 27 лет в тюрьме за убийство которое не совершал - оправдан
Проведя 27 лет, запертым в тюрьме за убийство, которое он не совершал, Валентино Диксон теперь свободен.

19 сентября 48-летний Диксон вышел на свободу, после того, как его обвинительный приговор был отменен окружным судом штата Эрих в Нью-Йорке, сообщает The New York Times. Помогли ему получить свободу: группа студентов Университета Джорджтауна и журнал Golf Digest.

Диксон провел более половины своей жизни за решеткой в ​​исправительном учреждении Аттики в Нью-Йорке, отбывая свой 40-летний тюремный срок за убийство в 1991 году.

10 августа 1991 года на улице в Буффало, штат Нью-Йорк, раздались выстрелы. Три человека получили ранения, а один человек, 17-летний Торриан Джексон, был убит. Согласно отчету на Диксона, он утверждал, что был в магазине, покупая пиво, когда услышал выстрелы.
После 27 лет в тюрьме за убийство которое не совершал - оправдан
В то время Диксон, которому был 21 год, находился на свободе под залог, за ранее совершенные преступления. Он сказал, что в спешке покинул место происшествия, не желая быть замешанным в этой ситуации и рискуя попасть в тюрьму. Однако, всего через несколько часов полиция оказалась у его двери и арестовала его за убийство Джексона.

Согласно The New York Times не было никаких физических доказательств, связывающих Диксона с убийством. Кроме того, через два дня после расстрела другой человек, по имени Ламар Скотт даже признался в убийстве. Несмотря на все это, Диксон был осужден за преступление в 1992 году и отправлен в тюрьму.

Диксон был художником с юного возраста, и когда был за решеткой, он снова вернулся к своему хобби, чтобы не сойти с ума. По совету начальника, Диксон начал рисовать поля для гольфа и сразу же нашел в этом утешение.

Как объясняет Диксон в Golf Digest о том, как стал рисовать свое первое поле для гольфа. «Мне стало скучно рисовать животных и людей, спустя 19 лет в исправительном учреждении в Аттике»

Диксон никогда не играл в гольф раньше, но, проведя первый курс, ему понравилось. Один заключенный предоставил Диксону свои вырезки из Golf Digest, и он начал создавать другие рисунки на основе страниц журнала.

В течение всего двух лет Диксон нарисовал более 130 полей для гольфа, и считает, что они дали ему новую жизнь.

На страницах журнала Диксон нашел гораздо больше, чем фотографии полей для гольфа, он нашел что-то, к чему он мог принадлежать. Просматривая страницы, Диксон наткнулся на колонку, написанную редактором «Golf Digest» Максом Адлером под названием «Golf Saved My Life».

По словам Радио CBC, Диксон чувствовал то же самое что прочитал в колонке журнала и решил написать Адлеру попутно отправив ему несколько своих рисунков.
После 27 лет в тюрьме за убийство которое не совершал - оправдан
В письме, сопровождающем рисунки, которые он отправил Адлеру, Диксон рассказал о себе и о том что невиновен.

«Сначала меня очень впечатлило его искусство», объяснил Адлер на подкасте CBC Radio под названием «Как это происходит».

«Но я не был так уверен в его невиновности», прежде чем он подумал: «Вот это у парня действительно была серьезная ошибка правосудия», Адлер начал копаться в этом деле, а в 2012 году Golf Digest опубликовал историю о Диксоне.

Согласно сообщению The New York Times, история вызвала новую волну внимания со стороны средств массовой информации и, в конечном итоге, также привлекла внимание студентов в классе Джорджтаунского университета 2018 года, под названием «Проект реформы тюрьмы», который начал исследовать детали дела Диксона.

Они опросили свидетелей, осмотрели документы, посетили Диксона в тюрьме и собрали огромное количество новых доказательств. Работая совместно с адвокатом Диксона, Дональдом Томпсоном, исследование студентов помогло Томпсону представить дело в офис окружного прокурора.

Новые доказательства, в том числе несколько свидетелей, говорящих в защиту Диксона, посчитали заслуживающими доверия, с Диксона были сняты обвинения в убийстве и выпустили на свободу.
После 27 лет в тюрьме за убийство которое не совершал - оправдан
По данным The New York Times, Диксон теперь планирует посвятить свою жизнь борьбе с массовыми арестами и, конечно же, наконец, сыграть в гольф.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.