Пауки покрывают греческое побережье В 1000-футовой сети для спаривания

Вспышка температуры и влажности в западной Греции, заложила основу для сплетения массивной паутины вдоль берега одного города.
Пауки покрывают греческое побережье В 1000-футовой сети для спаривания
Жители Аитолико, Греция, недавно оказались свидетелями появления массивной паутины длиной 1000 футов, паутина покрыла большую часть пляжа. По словам Би-би-си, такой жуткой картине повинны пауки Tetragnatha, которые создали сеть для спаривания.

Пауки Tetragnatha живут во многих частях мира, включая Соединенные Штаты, и обычно строят свои сети вблизи воды. Согласно данным Science Alert, некоторые представители этого вида могут даже ходить по воде. Эта особая популяция пауков Tetragnatha недавно выросла в этом районе, что было мотивированно, в частности, увеличением популяции комаров, это является важным источником добычи этого вида. Обилие пищи, а также повышенная влажность и температура в этом районе, создали идеальную среду для размножения пауков.

«Это как если бы пауки воспользовались этими погодными условиями и закатили вечеринку», рассказала Newsit в интервью, переведенном с греческого языка, Мария Чацаки, профессор молекулярной биологии и генетики в Университете Фракии «Они спариваются, они воспроизводят и обеспечивают новое поколение».
Пауки покрывают греческое побережье В 1000-футовой сети для спаривания
Чацаки продолжила объяснять, что эта гигантская паутина, размер которой почти равен трем футбольным полям, не является чем-то необычным, и это не первый раз, когда она появляется.

Она пояснила, что создание сети это «сезонный феномен», который начинается в конце лета или в начале осени. Несмотря на то, что паутина выглядит так, будто ее вырвали прямо из дома с привидениями, Чацаки сказала, что людям нечего бояться этих восьминогих существ, которые его построили.

«Эти пауки, опасны не для людей», сказала она, «Это не феномен, который может нанести ущерб растительности или чему либо еще».
Пауки покрывают греческое побережье В 1000-футовой сети для спаривания
Под массивной вуалью, которая полностью покрывает деревья и растения вдоль берега лагуны, живут пауки, но Чацаки предупреждает, что их спаривание скоро закончится, и тогда все вернется в норму.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.