Ванеллопе Уилкинс дали только 10-процентный шанс на выживание. Но этот «чудо-ребенок» бросил вызов.

Ребенку в Великобритании, который родился с сердцем за пределами тела, будет разрешено вернуться домой после девяти изнурительных месяцев в больнице.
Ванеллопе Уилкинс дали только 10-процентный шанс на выживание. Но этот «чудо-ребенок» бросил вызов.
Девочка, Vanellope Hope Wilkins, родилась с редким заболеванием, известным как ectopia cordis. Заболевание возникает, когда грудная клетка плода развивается неправильно во внутриутробном состоянии, и заставляет сердце расти вне тела.

Младенцы, которые рождаются с ectopia cordis, вероятно, будут иметь дополнительные дефекты сердца и брюшной полости. Существуют различные уровни тяжести этой болезни, которые относятся к тому, насколько сильно сердце подвергнется изменениям.

Ванеллопа родилась с тяжелым случаем, ее сердце бьется за пределами ее крошечного тела.

Что вызывает ectopia cordis, неизвестно и на данный момент рассматривается как аномалия. Известно, что такое чаще встречается у младенцев мужского пола.

Случаи ectopia cordis также чрезвычайно редки, и затрагивают примерно одну из 126 000 родов. У младенцев есть только 10-процентный шанс выживания. По данным Детской больницы штата Колорадо: «Большинство детей, родившихся с сердечками за пределами их тел, имеют серьезные внутрисердечные аномалии, в большинстве случаев они рождаются мертвыми или умирают в течение первых нескольких дней жизни».

Если ребенок действительно выживет, он потребует обширной медицинской помощи со стороны команды специалистов на всю оставшуюся жизнь.

Ванеллопа является первым ребенком родившимся с эктопией сердца в Великобритании, согласно Reuters ее рождение было назначено на канун Рождества 2017 года. Но из-за состояния, обнаруженного после УЗИ, 22 ноября она была вынуждена родиться преждевременно. Ее первая операция произошла, когда ей было меньше часа.
Ванеллопе Уилкинс дали только 10-процентный шанс на выживание. Но этот «чудо-ребенок» бросил вызов.
Проведя три операции, в попытках вернуть ее сердце в тело, врачи разрешили Ванеллопе вернуться домой, чтобы побыть с родителями.

Семья ребенка создает среду для критического ухода в своем доме и надеется, что Ванеллопа сможет вернуться домой в будущем навсегда.

Финдли Уилкинс была на девятой неделе беременности, когда она и ее муж, Дин Уилкинс, узнали о состоянии сердца ребенка. Согласно Inside Edition Финдли и Дину было рекомендовано сделать аборт, но они отказались.

С тех пор, как родилась Ванеллопа, она боролась за свою жизнь, как никогда раньше не видел мир: «Вот что удерживает меня», говорит Финдли, «Зная, что она сражалась всю дорогу, чтобы быть здесь».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.