Гиганский кальмар захватил трех дайверов врасплох

Гиганский кальмар захватил трех дайверов врасплохНа этой неделе три дайвера наткнулись на совершенно неповрежденного гигантского кальмара размером 14 футов, на юге Веллингтона, Новая Зеландия.

Водолазы братья Даниэл Джек и Мэтью Аплин обнаружили крупного хищника на берегу Веллингтона.

«Его размер 4,2 метра (примерно 14 футов) в длину», сказал в интервью Даниэл Аплин новозеландской газете. Причина смерти кальмара неизвестна. Братья не заметили никаких царапин или следов на кальмаре: «На нем не было каких то явных следов, ничего особенного. На голове была небольшая царапина, совсем крошечная, не подумал бы, что это его убило», сказал Дэниел.

Кальмар считается экспертами как «гигантский», а не «колоссальный», поскольку он всего лишь 14 футов в длину.
Гиганский кальмар захватил трех дайверов врасплох
Известно, что колоссальные кальмары имеют более широкие головы и могут достигать 60 футов. Гигантские кальмары могут вырасти до 12 метров в длину, им, естественно, требуется довольно много места для жизни, поэтому они часто занимают глубину от 1000 до 2000 футов.

Из-за их глубоководной среды обитания, гигантский кальмар оказывается неуловимым и трудным для изучения. Большая часть проведенных исследований на сегодняшний день стала возможной благодаря тушам, подобно тому, как наткнулись братья Аплин, вымывающимся на берег.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.